菲凡好事多 杜拜Azin Part 洽年度採購

2017/01/05 【聯合財經網】

去年12月底,中東年採購量300億美元的超大企業Azin Part 杜拜集團公司副總裁來台拜訪菲凡能源科技,並敲定新年度合作方案,為菲凡邁向新年度送來大禮。迎接2017的第一道曙光,對於這個好兆頭,總經理羅凱耀深具信心地表示,鋰電池產業告別黑天鵝亂舞的2016,今年是值得期待的一年。

 

菲凡的好事不只一椿,該公司去年12月榮獲105年度行政院國家永續發展獎,為成立11周年的最佳賀禮,董事長柯祺禾親至行政院接受林全院長頒獎。國家永續發展獎是企業界至高無上的榮譽,主要針對環保節能有重大貢獻,經營有成者方得獲獎(去年從缺),在歐美國家均有很高的評價,在各界囑目下競爭非常激烈。友達、華碩是獲獎的另外二家大型企業,在眾多中小企業中,菲凡是「唯一」勝出者。菲凡民國94年11月成立,全力投入磷酸鋰電池研發應用,今年邁向第12年。搭上環保風潮,產品系列成功應用於電動汽、機車及腳踏車、風光互補系統及各式儲能產品,營運穩健成長,伴隨市場更成熟,提供更大的發展動能。

 

 

菲凡的磷酸鋰鐵電池突破傳統鉛酸電池的特性極限,環保、安全、節能、減碳,使用壽命長,以多項獨到設計的電池組封裝應用結構,市場高度肯定。以車用磷酸鋰鐵電池為例,使汽車排煙減少、油耗降低、節能減碳,也不用拖車救援;特殊保護板設計取得兩岸、日、德、美等國專利,並將陸續申請其他國家專利。

羅凱耀強調,菲凡以實力擊敗中國的低價競爭,獲得很重視品質的Azin 集團青睞,顯示紅色供應鏈未必對MIT產品造成威脅。菲凡更以技術及品質受到國際名牌大廠肯定,甚至獲得品牌授權及委託代理採購,除了全球年採購量高達台幣一兆元的Azin Part 杜拜集團,還包括:全球排名第三、擁有57萬家的汽車零組件供應商,亦承蒙德國石油公司Pishro Sanaat Holding Germany採購開採石油需用之無危險性的防爆燈等。

 

柯祺禾說,在提供潔淨的運輸載具動能為發展定位,投入技術開發最早,經驗最豐富,同業公認為最先進成熟的領頭羊。多年來發展用於電動車、電動腳踏車、電動摩托車的大容量車用電池,成績有目共睹,開創電池革命新紀元。特別的是,製程與產品不僅合乎國際環保規範RoHS標準,銷日產品亦經日本代理商取得聯合國低碳COJ ( Carbon Offset Japan ) 認證,放眼兩岸,鋰鐵電池封裝及應用的實力,無人能出其右。

 

菲凡的經營團隊,七董二監均在企業經營或技術研發上赫赫有名,擁有五位博士,比重超過半數的董監事,更是同業少見。柯祺禾擔任台灣電池協會副理事長,羅凱耀擔任環境安全委員會副主任委員兼鋰電池召集人,也是電池協會監事。二人連結同業組成技術聯盟,從材料、電芯至封裝及充電設備,研發新高技術,提升競爭力,並攜手拓展中國及國際市場的巨大商機。

從材料配方技術至創新應用端的成品,菲凡掌控所有關鍵技術、自行開發研製;在鋰鐵電池的粉材、電芯及封裝擁有整套技術及紮實的能力,得以在高爾夫球車的動力電池取得領先地位。台灣的高爾夫球協會會員,逾三成業者將球車的鉛酸電池替換為菲凡的無汙染鋰鐵電池,菲凡也承接多起政府專案,中科院及工研院的電動車專案就是由該公司負責承接,目前也和中研院合作開發更先進的產品。

 

菲凡擁有數十項專利:小電流控制大電流的專利型保護板,汽車防盜電瓶的革命性多項世界發明專利,享有盛名的有救援功能的汽車電瓶,皆為研發團隊的創意與始創發明,八年前即取得專利,但創意也遭到竊取仿冒。

 

以技術面來看,菲凡產品的放電功率大、電壓穩定,使汽車火星塞火花達到最大效益,減少油耗及廢氣排放量,車輛省油逾10%,除了這些特點,車上也能使用手機等相關手持裝置及3C產品。產品的充放電次數逾3,000次,壽命逾10年,並且減少電池替換次數,節省成本,增加人車安全係數,沒有鉛酸電池衰竭的現象,使用三年電壓依然不變如新。合乎ROHS的鋰鐵啟動電池,經台北市監理所測試報告,可讓汽車減少排放一氧化碳38%、碳氫化合物有毒物質66%。其救援功能不需外車救援,減少救援車輛油耗及人力浪費,節能效益可觀。

 

菲凡研發團隊與中華大學進行產學合作,由陳文欽處長協助培育優秀專業人才,提升研發創新的競爭力;從鋰鐵電池的儲能系統累積的多年經驗,優化發電效率及降低發電成本,減少碳排放量。

 

菲凡開發新興市場不遺餘力,Azin 集團副總裁Mr.SAEED 去年二度來台,參觀菲凡的鋰鐵電池產品線,並至多家汽車零件廠查廠。據了解,全球超過10個知名品牌的汽車委託Azin 集團生產,年營收高達200億歐元,台灣的高品質汽車零配件技術,深獲該公司好評,非常有機會打進中東汽車零組件之供應鏈,獲得上億台幣的訂單!